Tacos de legumes com maionese de iogurte
Saudáveis, apetecíveis e saborosos: estes são os principais ingredientes para esta receita de sucesso. E para além de muito fáceis de fazer, estes deliciosos tacos são ainda mais divertidos de comer!
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Tacos de legumes
Ingredientes
Para os tacos
- 4 tortilhas (wraps)
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 curgete
- ½ beringela
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Para a maionese fresca de iogurte
- 1 Iogurte Natural magro
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal e pimenta de moinho a gosto
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Corte os pimentos em tiras finas, a cebola em meia luas finas e as cenouras em rodelas finas.
- Numa frigideira antiaderente, adicione o azeite e os vegetais. Cozinhe em lume médio durante 15 minutos, mexendo frequentemente.
- Entretanto, corte a beringela e a curgete em fatias finas e depois as fatias em 4.
- Adicione-as aos legumes na frigideira e cozinhe por mais 15 min.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as tortilhas, penduradas na grelha do forno, para obter a forma de taco durante 5 minutos.
- Por fim monte os tacos com o recheio.
- Se desejar, pode adicionar maionese fresca de iogurte. Para a maionese, misture todos os ingredientes até obter um creme uniforme.