Tacos de legumes com maionese de iogurte

Saudáveis, apetecíveis e saborosos: estes são os principais ingredientes para esta receita de sucesso. E para além de muito fáceis de fazer, estes deliciosos tacos são ainda mais divertidos de comer!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Tacos de legumes

Ingredientes

Para os tacos

  • 4 tortilhas (wraps)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 curgete
  • ½ beringela
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Para a maionese fresca de iogurte

  • 1 Iogurte Natural magro
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal e pimenta de moinho a gosto

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Corte os pimentos em tiras finas, a cebola em meia luas finas e as cenouras em rodelas finas.
  3. Numa frigideira antiaderente, adicione o azeite e os vegetais. Cozinhe em lume médio durante 15 minutos, mexendo frequentemente.
  4. Entretanto, corte a beringela e a curgete em fatias finas e depois as fatias em 4.
  5. Adicione-as aos legumes na frigideira e cozinhe por mais 15 min.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Coloque as tortilhas, penduradas na grelha do forno, para obter a forma de taco durante 5 minutos.
  8. Por fim monte os tacos com o recheio.
  9. Se desejar, pode adicionar maionese fresca de iogurte. Para a maionese, misture todos os ingredientes até obter um creme uniforme.

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