Tarte de maçã, mel e amêndoa
A doçura desta tarte de maçã é toda natural e faz as delícias de qualquer um - mais ainda se for numa ocasião especial. É um miminho para o Dia da Mãe que toda a família vai adorar.
N.º de pessoas: 2-4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
Para a tarte
- 2 maçãs golden
- 4 maçãs reineta
- 1 colher de sopa de mel
- 1 chávena de chá de amêndoa laminada
- Massa filo q.b.
- Canela a gosto
Para o sumo
- 1 beterraba
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- 2 colheres de chá de raiz de gengibre ralado
- 200ml de água fria
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Numa panela, coza duas maçãs golden e duas maçãs reineta, descascadas e cortadas aos cubos até que a fruta fique em puré.
- Retire do lume, acrescente a colher de mel e deixe arrefecer.
- Corte as duas maçãs reineta que sobram em gomos finos.
- Numa forma redonda coloque algumas folhas de massa filo e recheie com o puré. Disponha os gomos de maçã reineta, a amêndoa laminada e polvilhe com canela.
- Leve ao forno até a massa estar crocante e ter um aspeto tostado, cerca de 20 a 25 minutos.
- Para o sumo, retire as sementes às maçãs, mas deixe as cascas. Corte-as aos cubos, assim como a beterraba e as cenouras. Junte o gengibre ralado e triture tudo num robô de cozinha, adicionando a água fria.