Tarte de maçã, mel e amêndoa

A doçura desta tarte de maçã é toda natural e faz as delícias de qualquer um - mais ainda se for numa ocasião especial. É um miminho para o Dia da Mãe que toda a família vai adorar.

N.º de pessoas: 2-4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Deliciosa tarde de maçã, mel e amêndoas com sumo

Ingredientes

Para a tarte

  • 2 maçãs golden
  • 4 maçãs reineta
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 chávena de chá de amêndoa laminada
  • Massa filo q.b.
  • Canela a gosto

Para o sumo

  • 1 beterraba
  • 2 maçãs
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de chá de raiz de gengibre ralado
  • 200ml de água fria

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Numa panela, coza duas maçãs golden e duas maçãs reineta, descascadas e cortadas aos cubos até que a fruta fique em puré.
  3. Retire do lume, acrescente a colher de mel e deixe arrefecer.
  4. Corte as duas maçãs reineta que sobram em gomos finos.
  5. Numa forma redonda coloque algumas folhas de massa filo e recheie com o puré. Disponha os gomos de maçã reineta, a amêndoa laminada e polvilhe com canela.
  6. Leve ao forno até a massa estar crocante e ter um aspeto tostado, cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Para o sumo, retire as sementes às maçãs, mas deixe as cascas. Corte-as aos cubos, assim como a beterraba e as cenouras. Junte o gengibre ralado e triture tudo num robô de cozinha, adicionando a água fria.